Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Webseite des Vereins Für Menschen mit Schluckstörungen e.V. mit Sitz in Köln.

Wir wünschen Ihnen allen ein frohes neues Jahr 2022 und hoffen, dass es trotz der Corona Pandemie ein Jahr voller Freude, Erfolg und vor allem Gesundheit für Sie sein wird!

Aktuelles:

Unterstützung der ukrainischen Partnerstadt Peremyschljany, der Stadt Hürth im März/April 2022.
Gespendet wurden Sondennahrung und Zubehör.
 Auch mit großer Unterstützung der Familie Baum haben wir eine Vielzahl an Sachspenden, unter anderem bestehend aus Sondennahrung und das dafür benötigte Zubehör, dem Verein: Blau-Gelbes Kreuz Deutsch-Ukrainischer Verein e.V. überreichen können. Vielen Dank an alle, die dabei mitgewirkt haben!
Im Rahmen eines Treffens der Selbsthilfegruppe Kopf-Hals-M.U.N.D Krebs e.V. und des Vereins für Menschen mit Schluckstörungen e.V. hat Prof. Birgit Kemp (Psychoonkologin im St. Elisabeth-Krankenhaus in Köln-Hohenlind) am 18.01.2022 einen Vortrag zum Thema „Tumor-assoziierte Fatigue“ gehalten:

Am 05.09.2019 sind wir beim B2Run in Köln für den Verein für Menschen mit Schluckstörungen e.V. mitgelaufen: